チャーシューの作り方 [グルメ]
こんにちは、今日は先週料理したチャーシューの作り方を書きたいと思います。まず材料は豚バラブロック一キロ、長ネギ二本、プチにんにく2コ、ショウガひとかたまりです
まずはお肉以外をカットして半分に分け、圧力鍋の中に昆布と一緒につけておきます。
今度は豚バラブロックを凧糸で丸く縛り上げフライパンで焼いていきます。写真のような色になったら圧力鍋に入れて煮込みます。鍋で煮込み中にタレを作ります、醤油、酒、みりんを同量で後は先程カットした材料を入れフライパンで煮込みます。鍋から取り出したお肉をこのタレにつけて味がしみたら完成です。
まずはお肉以外をカットして半分に分け、圧力鍋の中に昆布と一緒につけておきます。
今度は豚バラブロックを凧糸で丸く縛り上げフライパンで焼いていきます。写真のような色になったら圧力鍋に入れて煮込みます。鍋で煮込み中にタレを作ります、醤油、酒、みりんを同量で後は先程カットした材料を入れフライパンで煮込みます。鍋から取り出したお肉をこのタレにつけて味がしみたら完成です。
2012-12-27 14:03
nice!(0)
トラックバック(0)